viokon (viokon) wrote,
viokon
viokon

Поворотные светильники: правила выбора и преимущества

Особую роль в уюте любого помещения играют осветительные приборы. Прежде чем что-либо купить, следует точно определиться с выбором. Лучшим вариантом для потолка будут поворотные светильники. Они относятся к точечным светильникам и их главная особенность - возможность по своему усмотрению регулировать направление освещения.

Форма изделия может быть самой различной, но специалисты компании "Виокон" советуют использовать точечные светодиодные светильники, объясняя это более простым монтажом и дальнейшим использованием. Такие модели можно фиксировать в любом удобном для вас месте. Как утверждают дизайнеры-оформители, поворотные светильники визуально увеличивают помещение. Такой эффект достигается благодаря небольшому размеру и возможностью точно направлять световой поток. В отличие от люстры они не занимают большого пространства, при этом освещения дают не меньше.

Также дизайнеры отмечают, что встраиваемые светодиодные светильники подходят абсолютно к любому стилю кухни. Большой выбор цветовых решений делает светодиодные споты самыми ходовыми моделями, которые подойдут к любому помещению.

Также следует знать, что они условно классифицируются на три группы:

- Встраиваемые поворотные светильники. Их применяют для освещения зон малой площади. Они фиксируются с помощью специальных пружин зажимов.
- Сложно комбинированные модели. Это значит, что в одной конструкции находится не один направленный источник. Данные осветительные приборы можно спутать с люстрой. Главное достоинство в том, что они могут полностью осветить все помещение, при этом направленные источники света в нём отдельные.
- Накладные светильники по своему типу больше напоминают настенные бра. Чтобы их зафиксировать, требуется особый кронштейн, по форме напоминающий букву «П». Преимущество данных светильников в том, что для фиксации не требуется высверливать посадочное окно.
Все перечисленные осветительные приборы рекомендуется использоваться со светодиодными лампами, как для экономии так и для достижения лучшего светового эффекта. На общем фоне сильно выделяются сложно комбинированные светильники. Они могут быть на круглой, плоской, прямоугольной, квадратной основе. При приобретении подобных светильников следует не забывать, что для некоторых моделей предусматривается применение двенадцати вольтового источника. Для этого в электросхеме придется использовать трансформатор.

http://www.viokon.com/personal/stati/povorotnye-svetilniki-pravila-vybora-i-preimushchestva/
Tags: освещение, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments